上海会计公司


服务项目
会计咨询
公司注册
代理记账
公司变更
公司注销
公司增资
企业年检
财务外包
会计兼职

网站名称:上海会计公司

咨询电话:021-31132078

联系人:孙会计 杨会计

值班手机:15821580980
       15021513466

网址:http://www.sh-acc.com

地址:上海市闸北区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室

上海公司注册代理行业的一些坏现象

2013-07-04 11:07
    在国家大力发展地方私营经济政策的促进下,上海各个区县的招商机构在不断激烈竞争当中使出浑身解数,总想多分一些蛋糕。于此同时,也出现了一些个别的坏现象,在此介绍各种现象,望有意注册公司的准老板们,在选择代理公司的时候多加小心,以免耽误您的事业!

一、信口开河,所以承诺,不考虑后果
      每个新开办公司的老板及创业者总是希望能够找到既办证费用最低服务水平好,又要优惠政策好的开发区。因此,个别代理机构就迎合客户的心里,只要客户能想到的好处,他们都满口答应,不考虑自己能不能办到,事实是否真实存在。等到公司注册好了,客户发现当时的承诺无法兑现的时候,发现已经晚了,企业只能自吐苦水。

二、超低价位,先把客户拉进来,在来个“分期付款”:
      很多创业者都抱着少花钱多办事的心态,希望能够支出最少得到最多。只要公司能办好,哪里费用低就在哪里办,出来的营业执照不都一样吗?因此,有些代理机构就把办证费用说的很低,更有甚者会打着免费或者财政补贴的幌子吸引客户。等到办理过程或者结束后就开始变脸了。
     一般都在营业执照办出后,向客户提出收取验资费,公告费,图章费等;或者就问企业税务登记要办理吗?客户无一回答不办的,那么好,支付代码公告费,税务办理费等等,名目繁多,不甚枚举。

三、超优惠退税政策,增值税无条件退15-50%不等
       超高的退税比例让一些新创办企业的老板们心跳加速,想到这生意怎么做也能赚钱呀在退税(以国家规定为准)上,根据上海市国地税务局和上海市政府的统一规定下,除了个别区县(崇明最高为实收的有一定幅度内的优惠政策外,其它的区县基本都一样的优惠政策,但是在招商时为了多得到客户,一些机构就不管这么多了,说的很高只是在退税的层级上的认知的错觉,(市、区、县、镇、村的财政分配比例不同)因此说的很高的退税比例这是绝对不可能的,大河有水小河才会有水这个道理应该都知道吧!

四、招进客户时热情周到,公司办好后人都找不到了
      当客户提出要办公司时,笑脸相迎,又是倒茶又是递烟,甚是客气,答应帮忙申报,帮忙企业年检...等公司办好了,不过多久,哇噻,怎么搬走了,电话一打,不通...郁闷吧。

 

还有的是一些虚假招商机构,再收取客户代理费用后,就换个地方,继续行骗。尤其是马路边的一些招商机构,有的一两个月就换个地方低价办理营业执照,

五、终身免收管理服务费的背后
      上海有些大的开发区能做这一点,但是,决大部分开发区是做不到的。开发区主要的经费来源就是管理费。一个普通的开发区每年的运营经费至少1千万元。

终身免管理费的黑幕:一是从给企业的返税中扣除;而是以其它名目收取,比如以工商管理费、注册地址费等等。


xml网站地图