上海会计公司


服务项目
会计咨询
公司注册
代理记账
公司变更
公司注销
公司增资
企业年检
财务外包
会计兼职

网站名称:上海会计公司

咨询电话:021-31132078

联系人:孙会计 杨会计

值班手机:15821580980
       15021513466

网址:http://www.sh-acc.com

地址:上海市闸北区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室

上海崇明实现全县涉税事项通办

2013-07-11 20:43
        从今年1月起,上海市崇明县纳税人办理所有涉税事项,都可就近到具有“区域通办”功能的办税服务厅办理。 
   崇明县由崇明、长兴、横沙三岛组成,其中崇明岛是中国第三大岛,东西长80公里,南北宽13公里~18公里,总面积为1267平方公里。崇明县税务局现有20个税务所,487名税收管理员,主要负责崇明县37457户纳税人的税收征收管理工作。自去年4月1日起,崇明县税务局采取积极稳妥、分类实施、逐步推进的方式,全力推进涉税事项“区域通办”,落实“一窗式统办”,将便捷提供给纳税人。

  在涉税事项“区域通办”的推进过程中,崇明县税务局认真做好办税服务厅岗位人员操作权限配置、税收业务培训等前期准备工作。加强分局各部门间的协同作战,根据综合征管软件中由纳税人发起的涉税事项的具体情况,相关业务科室对“区域通办”涉及事项流程和发票管理进行了梳理和整合,对符合“区域通办”条件的纳税人加大宣传力度。严格按照法律法规规定,切实做好推行事项的前置核定、认定管理工作,确保“区域通办”业务顺畅流转。加强后续管理,充分运用信息化手段,利用综合征管系统加强税源和征管状况监控分析,结合征管实际,完善税源管理和税源监控的具体措施,有效防范税收风险。

  涉税事项“区域通办”工作消除了崇明三岛空间距离给纳税人带来的不便。上海市申江燃气有限公司注册在崇明县城,但日常办公则在长兴岛。公司有关负责人说,以前办理涉税事项,总是要在两岛之间奔波。实行涉税事项“区域通办”后,公司购发票及抄税都可以就近到崇明县税务局第十四税务所办理。


xml网站地图