上海会计公司


服务项目
会计咨询
公司注册
代理记账
公司变更
公司注销
公司增资
企业年检
财务外包
会计兼职

网站名称:上海会计公司

咨询电话:021-31132078

联系人:孙会计 杨会计

值班手机:15821580980
       15021513466

网址:http://www.sh-acc.com

地址:上海市闸北区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室

上海会计公司的生存现状

2013-07-29 21:12
         当代理记账被越来越多的中小企业所接受,会计公司如雨后春笋般的出现。供求关系也失去了平衡。以前是小公司找着会计公司来提供服务,而现在角色转变,会计公司千方百计的寻找客户。很多会计公司的同行都在抱怨现在生意越来越难做。
        的确,目前上海会计公司的日子不怎么好过。除了本行业自身的激烈竞争外,还有许多客观因素导致了这种艰难局面的出现。下面上海会计网就带大家来了解会计公司所面临的困难。
       首先,不得不提的是同行业的恶性竞争。随着代理记账的会计形式深入人心,会计公司的泛滥,低价竞争在所难免。
       其次,经济大环境下的影响。出口受阻,国内经过缺乏内生动力,更多人力、物力等等的涨价,而会计服务费却不敢涨,导致会计公司的盈利能力大大削弱。很多小的会计濒临倒闭。
       最后,上游公司也想分一杯羹,如代理注册公司,招商单位及经济城等都组建了自己的财务部门来进行代理记账,他们对于会计公司来说具有与生俱来的优势,尤其是很多创业老板对会计不了解,认为只要有会计上岗证就能做帐报税了。使得会计公司在同这些公司竞争时失去了优势,加剧了会计公司的困难局面。
       综上所属,目前上海会计公司困境不容忽视,有关部门应该予以关注,加大对会计公司的扶持,尤其是那些半官方的经济城、招商园区应勒令退出会计行业,以保证会计公司在提供服务的时候保持公正、中立的态度。


xml网站地图